jivemodinraz

Categories:

Издание Znak соврало о вспышке коронавируса в России

Согласитесь, что всем уже порядком надоели нескончаемые новости о вирусе. Однако, либеральные СМИ не устают распространять дезинформацию. Они старательно наводят панику среди людей. Думается, что необходимо воззвать к нашему законодательству, чтобы пресечь этот беспредел. 

Собственно, речь идёт о том, что в середине апреля издание Znak распространяло данные о том, что вспышка COVID-19 в России якобы произошла еще в ноябре 2019 года. Мол, тогда правительство никак не отреагировало на ситуацию. Для убедительности издание сделала ссылку на репортаж «Первого канала».

И, естественно, никакой вспышки не было даже близко. Это подтвердил заместитель директора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов. 

«Сейчас многие вспоминают о том, что в декабре 2019 года была волна заболевания с похожими симптомами – высокая температура, кашель, проблемы с легкими, многим даже ставили диагноз "атипичная пневмония". Однако это был не коронавирус, ведь обычные вирусные пневмонии никто не отменял», — пояснил эксперт.

Есть ещё сказочник-журналист Сергей Пархоменко. Он выдумал историю о том, что правительству России нужен закон о фейках для того, чтобы ограничить свободу слова. Сказочник защищает спекулянтов, например, журналистку Татьяну Вольтскую, которая ранее утверждала, что реаниматологи якобы отключают больных от аппаратов жизнеобеспечения. Ссылалась барышня на выдуманного врача. 

Не обошлось и без «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского. Фейкомётчики подхватили и растащили фейк бывшего навальниста Владислава Здольникова. Он написал, что индекс самоизоляции в Москве якобы упал до минимума именно тогда, когда ввели «пропускной режим». По его словам, меры, которые вводит правительство, способствуют распространению коронавируса. Впрочем, чего ещё ждать от последователя Навального?

Кажется, полностью искоренить фейки в СМИ можно лишь одним способом: задействовать закон. Необходимо актуализировать уголовное законодательство, в части затрагивающей информационные диверсии, чтобы призвать к ответу лживые либСМИ.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.