jivemodinraz

Categories:

Сирийские меры против коронавируса

Коронавирус гуляет по миру, поражая не только крупные страны, но и небольшие, такие как Сирия, например. В этой восточной стране борьба идёт нелегко, однако, по мнению политолога Андрея Кошкина, несмотря на сложное положение, если власти во главе с Башаром Асадом будут грамотно себя вести, то страна сможет встать на ноги.  

Заведующий кафедрой политологии и социологии РУЭ им. Плеханова Андрей Кошкин находит неприятным тот факт, что на северо-востоке Сирии растет количество инфицированных. По мнению эксперта, курдским властям стоит объединиться с Дамаском и совместными усилиями купировать вспышки коронавирусной инфекции. 

Ситуация осложняется тем, что даже при условии, что боевики «Сирийских демократических сил» подчиняются США, курды от них медицинской помощи не получат. Штатам бы самим помощь не помешала. Американцы поставляют курдам только оружие, а в остальном Трамп не помогает даже европейским союзникам, что уж говорить о Сирии. Также не забудем про ранее наложенное Трампом вето на оказание поддержки сирийской экономике, причем не только со стороны США, но и стран Запада.

Но даже в такой ситуации Асад знает, что делает. В Сирии был введен запрет на посещение мест массового скопления людей, а в провинции регулярно отправляют медицинские средства и наборы первой помощи.

В сирийских соцсетях и СМИ активно обсуждается вопрос борьбы с терроризмом. Пользователи спорят преимущественно о том, стоит ли Дамаску усилить меры по борьбе с экстремистами в условиях коронавируса. Они полагают, что это помогло бы освободить страну от боевиков и предотвратить распространение инфекции в САР. 

«Сейчас мы прекрасно знаем основные районы, где имеются проблемы — это территории, не подконтрольные правительственным силам. Дамаск должен заниматься этим вопросом, показывая заботу и внимание сирийскому населению, сохраняя их здоровье», — заключил Андрей Кошкин.


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.