jivemodinraz

Categories:

Что скрывается за добрым названием «Проект Гармония»: как США вербуют детей

Недавно наша прокуратура признала нежелательной деятельность американской неправительственной организации Project Harmony, Inc. Давайте разберемся, почему, а заодно и и что это за организация. 

PH International функционирует в России как разветвленная сетевая структура с филиалами в крупных городах страны, финансируется американскими деньгами. Например, в октябре 2018 года Государственный департамент выделил 360 тысяч долларов организации Project Harmony вроде как для «поддержки молодёжных лидерских программ и деятельности по организации обменных проектов в России». 

Сами PH International рассказывают, что их «миссия заключается в создании сильных глобальных сообществ путем поощрения гражданского участия, межкультурного обучения и расширения возможностей в эпоху цифровых технологий». 

И рисуют из себя добродетель:

«PH стремится к миру, где отдельные лица и сообщества сотрудничают через границы для решения глобальных проблем. PH преследует это видение, проводя инновационные программы для молодежи, профессионалов и сообществ по всему миру, которые используют индивидуальное и интерактивное взаимодействие, развитие практических навыков и создание коалиций для поддержки глобального сотрудничества, обучения и продвижения. Талантливый многонациональный персонал является краеугольным камнем всех этих усилий». 

Но всё это мишура для отвода глаз. На самом деле  главной задачей «Проекта Гармония» является воспитание лидеров мнений. Проще говоря, выходят оттуда первоклассные активисты, основной деятельностью которых будет дестабилизация внутриполитической ситуации в России.

США не скупится на воспитание будущих лидеров мнений из представителей молодежи. На поиски этих самых лидеров уже выделили 720 тысяч долларов. Прям «золотая» молодёжь.

Как отбирают детей? Очень просто. Главное и основное – лидерские качества претендента. Чаще всего ищут среди малообеспеченных семей и представителей маргинальной части общества. Считается, что таких проще вербовать. Возраст кандидатов – 15-16 лет. 

Пожалуй, самый яркий пример деятельности этой организации – митинги в Воронежской области в 2012 – 2013 годах. Всё закончилось очень нехорошо – протестующие напали на поселок геологов-вахтовиков и сожгли его дотла. 

Вот почему так важно запретить эту организацию и не дать Америке продолжить свою деятельность. Нельзя позволять сеять смуту в обществе и настраивать детей, которые слишком ведомы, чтобы трезво оценивать ситуацию и оказываемое на них влияние. Вот тогда и будет «гармония», а пока это блеф. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.