jivemodinraz

Categories:

Башага обвинил ЛНА во всех смертных грехах

22 апреля на пресс-конференции, с доселе невиданным количеством СМИ, министр внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага обвинил фельдмаршала Халифу Хафтара в преступлениях, которые совершили турецкие и протурецкие боевики. 

О нраве и амбициях Башаги известно давно. С учётом того, что формально он «за» нелегитимное правительство, Башага действует исключительно в своих интересах. Есть основания полагать, что он присматривается к месту Сарраджа.

В своей речи министр внутренних дел ПНС отметил, что все силы брошены на восстановление доверия граждан Ливии к МВД ПНС. Однако ООН сомневается в методах этого восстановления. По мнению международной организации, тот беспредел, который происходит в Сурмане и Сабрате после прихода туда боевиков ПНС, вряд ли поможет восстановить доверие. 

Досталось и ЛНА. Её обвинили в том, что она абсолютно не заботится о ситуации с коронавирусом в стране и продолжает наступать на Триполи. Однако напомним, что официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари неоднократно говорил, что всё дело   в том, что Турция продолжает перебрасывать людей и оружие на территорию страны, что не способствует борьбе с вирусом. 

Специально или случайно, не понятно, но Фатхи Башага рассказал о том, что Тунис и Алжир курируют ПНС. Министр внутренних дел отметил, что надеется на продолжение сотрудничества с этими странами «для безопасности границ». 

ПНС попросту самовольно аннулировало все, о чём так старательно договаривались в Москве и Берлине. Оно заявило о том, что ни в коем случае и ни за что не заключит мир с Халифой Хафтаром. Что доказывает только одно – добиться чего-то от него можно только грубой силой, уговоры и дипломатия тут бессильны. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.