jivemodinraz

Categories:

Россия под прицелом – Facebook на тропе информационной войны

Двойные стандарты Facebook хорошо видны на одном из последних примеров. В США во многих городах, включая столицу, проходят митинги с требованием отменить режим карантина. Действительно, многие уже устали от вынужденных простоев в работе, необходимости соблюдать жесткие рамки. В акциях протеста приняли участие многие сотни американцев.

Facebook как будто принял «обет молчания» начал удалять сообщения об этих событиях, проходивших 19 апреля. Такая вот гласность, такая вот свобода слова.

Тем временем в России, в столице Северной Осетии Владикавказе также состоялся несанкционированный митинг против режима самоизоляции. К митингующим вышли представители власти и предложили сформировать инициативную группу. В общем-то, ничего особенного. Однако Facebook начал трубить об этом из всех своих аккаунтов. 

При этом американская социальная сеть блокирует аккаунты российских патриотических ресурсов и граждан. 

В интересах американских спецслужб Facebook занимается слежкой за россиянами, собирая их личные данные. 

Это признается в США даже на официальном уровне. Дескать, ничего в этот «страшного» нет. Ради насаждения повсеместно «свободы и демократии» можно поступиться и честью, и совестью, и элементарной порядочностью.

Информационная война все спишет. 

Ну а пока Facebook собирается удалять записи, касающиеся организации в ряде американских штатов манифестаций против санитарных мер, введенных из-за распространения нового коронавируса, о чем администрация соцсети сообщила в понедельник телеканалу СNN.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.