jivemodinraz

Categories:

Почему государствам не стоит скрывать от мира статистику по коронавирусу

Не так давно стало известно о том, что Китай всё-таки скрыл реальное число погибших в очаге коронавируса. В городе Ухань жертв коронавирусной инфекции оказалось на 40 процентов больше, чем говорилось ранее. Почему же так вышло и зачем об этом умолчали разбиралась «Лента.ру».

Первая версия: слишком большая нагрузка на врачей в первые дни. А позже появилась вторая версия: оказывается, что просто-напросто не было точного понимания о количестве бессимптомных переносчиков коронавируса нового типа. Последние исследования показали, что большинство зараженных переносят заболевание вообще без симптомов и только у 1,2 тысяч из более чем 6 тысяч человек, участвовавших в исследовании, обнаружили симптомы.  

Для медиков это уже не новость, однако, то, что Китай занижал процент сильно подорвало доверие и несколько меняет отношение к коронавирусу. 

«Вы действительно верите в такие цифры в такой большой стране, как Китай, и в то, что они точно установили и число смертей, и число случаев? Кто-то действительно в это верит?» — так высказался по поводу информации от китайцев президент США Дональд Трамп. Справедливости ради, никто не знает, насколько честны США в своей статистике. У них там тоже не так всё весело, как они рисуют. К примеру, не во всех регионах США учитываются больные, которые не были госпитализированы и скончались у себя дома

Американская разведка, в свою очередь, уже выдвигала теории о происхождении вируса. По их мнению, это утечка в Уханьском институте вирусологии. И рынок с летучими мышами, на который грешили китайцы, это лишь попытка замести следы.

Китай на подобное заявление ответил сухо. Доказательств нет – вины нет. А вместо того, чтобы обвинять друг друга, стоит сплотиться и заняться борьбой с вирусом. При этом Россия и другие страны всё ещё следят за статистикой Китая и принимают их данные для учета в борьбе с заразой.

По словам посла Китая в России Чжан Ханьхуэй: «эпидемия — это «война вирусов против людей», и выиграть ее можно, лишь отбросив политику». Посол иронично заметил, что COVID-19 мог появиться где угодно в мире, а не в самом Ухане, так что нет смысла тыкать друг в друга пальцем. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.