jivemodinraz

Category:

Информационная война вышла на новый уровень: Google заблокировал аккаунт ФАН

Стало известно, что американская корпорация Google заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей, а также и его аккаунт на YouTube, фактически стерев с лица интернета все репортажи и документальные фильмы агентства. В корпорации конкретных причин не назвали. Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал эту ситуацию и отметил, что информационная война между Западом и Россией будет продолжаться и ужесточаться. 

ФАН же уверено, что никак не нарушило правила Google, и требует восстановить аккаунт со всеми материалами. Агентство обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в Государственную думу РФ и ряд других ведомств с требованием начать разбирательство. 

Сенатор Франц Клинцевич уверен, что непосредственно работа журналистов ФАН и привела к блокировке.

«ФАН собирает факты, доказательную базу, достоверно доносит до своих читателей самую свежую информацию, а это не нужно Западу, которому необходимо страну разорвать, власть дискредитировать, журналистов изолировать и не имея под этим никакой возможности, особенно профессиональных качеств, вся система работы ФАН вызывает у руководителей западных стран только раздражение. Все это и привело к крайним мерам — они взяли и просто заблокировали ФАН в нарушение международного права, законодательства нашей страны, здравого смысла», — рассуждает Клинцевич.

Сенатор считает, что подобные санкции могут коснуться и других патриотических СМИ, поэтому очень важно, чтобы правительство РФ пресекало политическую цензуру СМИ. Напомним, что ФАН не первые, кто пострадал от блокировок. До этого были НТВ с видеообращением Владимира Путина по ситуации с коронавирусом, RT и другие российские СМИ.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.