jivemodinraz

Categories:

Вакцина от коронавируса в Великобритании не прошла исследования

На выходных телеканал SkyNews сообщил, что на следующей неделе в Великобритании начнут производство вакцины от коронавируса нового типа, но она не прошла клинические исследования. Об этом сообщил в субботу. Телеканал ссылался на директора Дженнеровского института в Оксфорде Адриана Хилла. Британское правительство планировало выделить около 310 млн долларов на разработку вакцин от COVID-19. 

Такое решение приняли исходя из плана, создать миллион доз вакцины к сентябрю. 

"Пока эти испытания продолжаются, мы должны начать производство с риском, что тесты могут провалиться и никто не захочет произведенные дозы. Мы надеемся, что к сентябрю будет готово около миллиона доз", - сказал Хилл. 

Вам не кажется это странным? Уверенность учёного 80 процентов. Значит, есть риск, и немаленький, что вся осенняя партия пойдёт коту под хвост. Лишь бы хуже не было от неисследованной вакцины. 

Вакцину назвали ChAdOx1 nCoV-19, её создали путём соединения вируса шимпанзе и коронавируса. Что-то мне это откровенно не нравится. Я, конечно, не эксперт и не учёный, но действительно ли вирус безопасен в условиях скрещивания? Однако учёные уверяют, что подобную технологию уже использовали, и она дала положительный результат. Будем надеяться, что и в этот раз все получится. 

По данным ВОЗ, по всему миру учёные трудятся над 70 потенциальными вакцинами от COVID-19. Эксперты считают, что до того момента, как препараты пройдут испытание и его начнут продавать , остаётся примерно год. Ну что ж, отсчёт пошел, а пока моем руки и сидим дома.

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.