jivemodinraz

Categories:

В Швеции планируют выработать «стадный иммунитет», что сделает страну изгоем

У шведов есть план по борьбе с коронавирусом. По их подсчётам уже в мае они победят вирус с помощью "стадного иммунитета".  Однако специалисты не рекомендуют радоваться раньше времени.  

На данный момент в Швеции зарегистрировано почти 14 тысяч случаев заболевания и 1,5 тысячи человек скончалось. И всё-таки главный эпидемиолог Андерс Тегнелль уверен, что всё под контролем и вполне оптимистично настроен. 

Напомним, что в Швеции нет никаких ограничений или строгих мер: рестораны и магазины работают, детские сады и школы функционируют, люди свободны в перемещениях. 

Но с Тегнеллем не согласен профессор вирусологии Каролинского института Сесилия Сёдерберг-Ноклер. Она считает, что такая свобода и отсутствие карантина ведёт к катастрофе. По данным группы исследователей Каролинского института, через несколько недель только в Стокгольме будет около полумиллиона заразившихся.
 

Да и народ, будем честны, не рад такому поведению властей и лично Тегнеллем. И скорее всего Швеции светит звание «изгоя» среди других стран, что приведёт к огромным проблемам в экономике и политике страны.

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.