jivemodinraz

Categories:

США не смогут решить конфликты в Сирии, даже задобрив местных жителей

В провинции Хасака в Сирии участились протесты против армии США. Просто людям порядком надоела оккупация Трампа, ведь он так и не вывел своих военных из страны. 

Не так давно, 16 апреля, люди перегородили военным дорогу. Это не первая протестная акция, а уже седьмая. Политолог Владимир Шаповалов считает, что это связано с тем, что курды потеряли лояльность к американцам. 

«Курды ранее видели в американцах союзников, думая, что Вашингтон поможет им добиться лучшего положения или даже независимости. Теперь же местные жители все больше разочаровываются в США, обращая внимания на тот факт, что американцы не хотят идти на встречу курдам, выполняя прошлые договоренности.», - рассуждает эксперт. 

Скорее всего, протесты связаны с формированием в Гир-Шанни новой военной базы США «Химо». Абсолютно не согласовав это с местными, американцы ещё и не проявляют должного уважения. Вдобавок ко всему число военных увеличивается, а не сокращается, как было обещано. 

Однако стоит отметить, что 13 апреля США провели совещание с сопредседателем Сирийского демократического совета и проамериканской курдской администрацией. Речь шла об урегулировании конфликтов между населением и военными. Но единственный способ решить проблему – это не предлагать гуманитарную помощь, а покинуть страну, извинившись за неподобающее поведение.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.