jivemodinraz

Categories:

Турция продолжает поддерживать ПНС и вербовать боевиков

Генерал-майор ЛНА Ахмад аль-Мисмари заявил о том, что 14 апреля, турецкие власти доставили на судне на территорию североафриканского государства еще около 1 500 сирийских наемников для поддержки нелегитимного ПНС Ливии.  

Турция продолжает активно вербовать сирийских террористов. Марионетки Файеза Сарраджа пополняют незаконные бандформирования. Сейчас известно о 9 000 боевиках из Сирии. Многие из них являются членами различных террористических группировок, запрещенных в России, таких как «Исламское государство»1 или «Аль-Каида»1.

К сожалению, это показывает, с каким противником приходится сталкиваться армии фельдмаршала Халифы Хафтара, защищающей мирных жителей страны. 

По неподтверждённым данным от SOHR, Турция перебросила 6 650 террористов из сирийского Идлиба к началу марта. Вместе с наемниками Анкара поставила Триполи оружие и около 1 000 турецких интервентов, координирующих действия триполитанских бандформирований. 

В начале месяца одного из сирийских наемников ПНС Фатхи Рубаи взяли в плен военные ЛНА. Он прибыл в Ливию через Турцию. Он-то и рассказал о том, что Анкара организовала на территории Сирии вербовочные центры для боевиков. 

По данным на начало апреля ЛНА уничтожила 165 джихадистов из Идлиба, но этой информации пока нет подтверждения, так как, скорее всего, потери ПНС намного выше. Ведь террористы ПНС регулярно устраивают вооруженные провокации и гибнут, атакуя позиции ЛНА.

Однако, как мы видим, Турция продолжает поддерживать альянс с террористами ПНС, несмотря на эмбарго ООН. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.