jivemodinraz

Categories:

Не все герои носят плащи, некоторые – халаты

Каждый день мы читаем новости о том, как гуляет по миру коронавирус. На страже здоровья россиян стоят круглые сутки наши, российские медики. Именно благодаря им ситуация в РФ вполне стабильна и разворачивается по благоприятному сценарию. Это очень сложная работа – спасать страну, особенно, если сам рискуешь оказаться на больничной койке.

Вспомнить хотя бы главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который с первого дня стоит на передовой в борьбе с коронавирусом и узнав, что сам заразился, он закрылся в своем кабинете и продолжил работать дистанционно. 15 апреля Проценко сообщил, что полностью здоров и вернулся к работе. 

У «Комсомольской правды» вышел материал, посвященный медработникам в больницах, где содержится больше всего коронавирусных больных. Медики делятся историями о том, как это, быть по другую сторону баррикад от вируса и людей, которые выходят гулять, ездят на шашлыки. 

«Пить хочется ужасно. Мы же в этих "скафандрах" 24 часа. Ни поесть, ни попить, ни, простите, пописать», - рассказывает медработница.

«Многие недооценивают серьезность ситуации. Я смотрю каждый день прогноз погоды, с ужасом думаю - солнце, тепло, все опять потащатся на шашлыки. Мне хочется спросить: "Люди, вы что, дебилы?", - ругает несоблюдающих самоизоляцию людей, медсестра.

Врачи надевают костюм, очки как у аквалангиста, маску, двое перчаток и уходят на смену. Всем в стенах больниц приходится трудно: и больным, и врачам. Это не просто люди с термометром, это настоящие герои и спасатели. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.