jivemodinraz

Categories:

Либшиза продолжает терроризировать людей фейковыми новостями о коронавирусе

Бывает, заест песня в голове, надоедливая до жути, а всё крутится и крутится. Вот и либеральные СМИ так же пишут и пишут фейковые новости о коронавирусе, а он уже у всех, если честно, и без фейков в печенках сидит. Но чтобы, значит, героев этой недели знать в лицо, давайте пробежимся по их «материалам».  

«Медуза» продолжает пугать всех отсутствием средств индивидуальной защиты в российских больницах. Только вот доказательств нет ни-ка-ких.  Опять замкнутый круг из авторов «Медузы», представителей различных фондов, которые с ног сбились в поисках средств для покупки защиты для врачей и ссылаются на анонимные письма врачей с мольбами о помощи. А по итогу мы имеем «Медузу», которая как может выжимает остатки хайпа из масок и перчаток, а фонды просто обманывают людей и воруют пожертвования. 

В продолжение темы врачей. Юлия Латынина на «Эхе» всё ещё транслирует фейки Анастасии Васильевой о том дефиците СИЗ у врачей, добавляя свои вбросы про «кластеры инфекции». Доказательств, как водится, нет. По-хорошему, обеих давно пора определить за решетку за фейки. 

Есть и противники мер по предотвращению распространения коронавируса. В частности, пропускного режима в столице. Так, телеграм-канал «Омбудсмен полиции» утверждает, что "теперь чиновники из мэрии получат данные всех прокуроров, МВД, ФСБ и так далее. Их фио, тачки, конторы и должности". 

Но есть одно «но». Для оформления пропуска не требуется информация о месте работы и должности. Просят указать лишь номер удостоверения и автомобиля, паспорт - и все. С учётом того, что этот канал ведёт бывший полицейский очень странно читать такие вещи. 

Всё, чего хотят добиться люди, продолжающие распространять ерунду, – подорвать доверие к власти и напугать людей. Так что, пропускайте мимо ушей подобные вбросы и не переживайте. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.