jivemodinraz

Categories:

«Новая газета» выдумала китайские лагеря и попалась на своей лжи

Международный журналист Аббас Джума разместил на личном сайте материал автора телеграм-канала «Архивариус», который опроверг фейк «Новой газеты» в материале «Китайская переделка».

«Новая газета» опубликовала статью с историями людей, которые якобы находились в трудовых лагерях в Китае, где перевоспитывают мусульман-мятежников. Автора «Архивариуса» весьма смутило обильное количество нестыковок, указывающих на то, что «Новая», как обычно, всё писала на коленке и брала факты с потолка.

Главной героиней истории стала девушка, которая, как пишет «Новая газета», прочувствовала всю жестокость «режима» в Китае. В этой истории прекрасно всё. И патруль, невесть откуда появившийся и проверяющий документы, а также описание трудового лагеря и его распорядка. Например, там не дают выйти в город, но дают возможность общаться по телефону и выходить на улицу, что называется, «подышать».

Девушка рассказывает о странных похищениях женщин, которые потом трудятся в этих самых лагерях по 10 лет. По её словам, там около шести-восьми тысяч арестованных, перевезенных за один раз, по ее словам. Интересно, как они их всех куда-то транспортировали. По одной? Или парами за ручку? Невозможно тайно и незаметно переместить такое количество людей. И с десятью годами тоже вопрос. Откуда героине знать, кто и на какой срок осужден, если ей запрещено покидать лагерь? Дальше – больше: сама героиня как-то «вышла» оттуда через два месяца. Вряд ли перевоспитание занимает такой короткий срок. 

На самом деле девушку либо задержали на пересечении границы, либо она имеет какое-то отношение к терроризму. Возможно, что это был вовсе не лагерь, а миграционный центр.  Ну а по поводу «Новой газеты» нечего сказать. Как обычно, старается привлечь к себе внимание, собирая всякую ересь и превращая её в новость номер один.

«Архивариус» считает, что все эти нестыковки и выдумки только из-за того, что от невнимательных журналистов требуют материал сию секунду. 

«Журналист должен был, как минимум, отложить материал до того, пока все противоречия в словах «пострадавших» не будут устранены. Но, видимо, «дорога ложка к обеду» – материал нужно было обнародовать здесь и сейчас. Видимо, США дали команду. Ну а раз хозяин дал команду «голос», нужно лаять», — заключил автор. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.