jivemodinraz

Categories:

Венедиктов опять заполнил ленту «Эха Москвы» фейками

Есть поговорка про бревно в глазу. Вот таким «бревном» Венедиктов и является для главы «Газпром-медиа» Александра Жарова, который упорно не замечает, во что превратилось «Эхо».
Венедиктов превратил «Эхо» в помойку для фейков и совершенно не стесняется этого факта. Так, например, недавно «Эхо Москвы» подхватило фейк ФБК (признан иностранным агентом). ФБК опять «расследовал». На этот раз речь шла о том, что якобы на YouTube канале RT накручиваются просмотры. Болтающей головой была Люба Соболь, которая, впрочем, как всегда, не привела ни одного доказательства. «Эхо» же радостно подхватило вброс ФБК.

Месяц назад, 15 марта 2020 года, учёные Научно-исследовательского института гриппа им. Смородинцева в Санкт-Петербурге смогли расшифровать геном коронавируса SARS-CoV-2 на основе материала от пациента с COVID-19. Через пять дней полученную информацию загрузили в базу данных GISAID. Спустя время «известные учёные» из либеральных СМИ, ссылаясь на издание South China Morning Post и высокопоставленного правительственного ученого в Москве, выпустили материал о том, что Россия отозвала расшифровку вируса. И эта ложь не выдержала проверки.

Далее, «Эхо Москвы», ссылаясь на аспиранта, который внезапно пожелал остаться анонимом, заявило, что якобы в общежитии НИУ МЭИ всех заперли и держат там уже 3 недели без каких-либо объяснений. Как стало известно, всех проживающих в общежитии разместили в ГКБ № 15 имени Филатова и ГБУ ЦРИ "Царицыно". 

Плюс Венедиктов распространяет фейки о том, что в российских тюрьмах и колониях неконтролируемо распространяется коронавирус. Эту информацию опровергли в Генпрокуратуре. 

Дошло до того, что депутат муниципалитета в Ярославле и хирург-онколог Дмитрий Петровский написал заявление на главреда «Эха». Его возмутила лживая информация о летальности от коронавируса, опубликованная Венедиктовым на его Telegram-канале. Депутат намерен привлечь главреда по всей строгости закона. И думается, что поделом Венедиктову, хотя, по правде говоря, на место его должен поставить непосредственно Александр Жаров, потому что он и сам рискует остаться без должности главы «Гаспром-медиа».

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.