jivemodinraz

Categories:

Почему КПРФ так старается помешать борьбе с коронавирусом

Хуже всех за время карантина себя проявила партия КПРФ. Даже когда по всей стране все активизировались и находились в боевой готовности для борьбы с коронавирусом, КПРФ в своё удовольствие проводила разные мероприятия. А когда во многих регионах ввели режим самоизоляции, представители партии начали спорить со властями по поводу подходов к борьбе с инфекцией. 

Автором соответствующего письма выступил Валерий Рашкин, который уже успел «наследить», когда дезинформировал граждан информацией о "застрявших" за рубежом соотечественниках. 

По его, видимо, очень экспертному мнению, то, что делают власти для купирования вируса – "неадекватно". Рашкин предложил «альтернативу», а именно: сократить в четыре раза расходы на благоустройство города, оплатить услуг ЖКХ всех москвичей из столичного бюджета, и, что самое интересное, урезать финансирование ряда СМИ, публикующих правдивую информацию о ситуации в стране. Почему вдруг КПРФ решила поучаствовать в борьбе – непонятно, потому что этого она старательно игнорировала рекомендации правительства. Чего стоят бессмысленные митинги. Реальных действий о коммунистов, увы, не дождёшься, и это понятно уже не только экспертам. Думается, что члены партии не отдают себе отчёта в том, что неадекватный взгляд на решение проблемы, регулярно сопровождающийся ложью о последствиях распространения инфекции и его влиянии на россиян, может обернуться для партии катастрофой. 

Впрочем, критика властей стала своеобразным трендом среди оппозиции. Либералы и отстаивающие их точку зрения коммунисты предпочитают игнорировать международный опыт и делать абсурдные заявления.

Если говорить об успехах в борьбе с коронавирусом, то Сингапур и Южная Корея несомненно лидируют. Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), считает, что оба государства продемонстрировали хороший пример. А именно— строгий карантин, тестирование, и высокая дисциплина общества. Кстати, не меньшую роль сыграло и внедрение системы массового контроля за гражданами. 

И вот теперь в Москве придумывают пути внедрения аналогичных мер в нашу, российскую систему жизни. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, введение пропускного режима — это результат недобросовестного соблюдения режима самоизоляции и отсутствие дисциплины.

Планируется, что система пропусков поможет выйти стране выровнять ситуацию с заражениями, а потом и вовсе перейти к периоду спада эпидемиологической угрозы. Так что систему сейчас отлаживают и начинают внедрять. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.