jivemodinraz

Categories:

Трамп обвинил ВОЗ во вспышке коронавируса в Европе, лишив финансирования

Во всём, что случилось за время коронавирусной инфекции в европейских странах, виновата Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). К такому выводу пришёл президент США Дональд Трамп

Он считает огромной ошибкой то, что Италия, Испания и Франция, следовали всем рекомендациям ВОЗ и не закрыли границы с Китаем после вспышки COVID-19 в Ухане. У него есть мысль, что, либо представители ВОЗ ошиблись в подсчётах, либо всё знали, но скрыли реальные цифры и реальную картину. «И если они обо всем знали, то это еще хуже», — сказал глава государства.

Вдобавок к этим рассуждениям Трамп напомнил, что Америка финансирует ВОЗ  много лет и вкладывает в организацию куда больше, чем это делает Китай, но всё равно создаётся впечатление, что «главный» Пекин. И, видимо, из-за этого 15 апреля Вашингтон прекратил финансирование ВОЗ на время, пока идёт разбирательство по делу «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». Однако этими мерами недовольны в ООН и в России. Ощущение, что Трамп играет в обижульки. Умно ли во время всемирного карантина прекращать поддерживать всемирную организацию здравоохранения? Вряд ли.

На данный момент картина в мире такова: 2,016 миллиона заражены коронавирусом, из них 130 тысяч скончались, более 504 тысяч здоровы.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.