jivemodinraz

Category:

Стало известно, каким способом США пытается дестабилизировать КНР

Не так давно (ноябрь 2019 года) в городе Дхарамсала прошла «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета». Гостями мероприятия стали 182 делегата из 42 стран. Организатором выступила «Центральная тибетская администрация». Формально делегаты собрались для обсуждения актуальных проблем в области правозащитной деятельности в КНР, но в действительности это была сходка проамериканских сепаратистов.

Соответствующий вывод сделал автор издания «Сегодня.ру». Автор материала внимательно ознакомился с темой. Он отметил, что по большей части внимание делегатов было сосредоточено не теме самоопределения ряда регионов КНР. Также участники мероприятия дружно оказали помощь активистам НКО «Конгресс Южной Монголии» составить открытое обращение в Конгресс США с просьбой признать права их национальных меньшинств. 

Автор публикации убежден, что НКО «Конгресс Южной Монголии» изначально создавалась лишь для того, чтобы её активисты обратились за помощью к США и американским политикам. Никто ранее об организации не слышал. А само мероприятие, весьма вероятно, было организовано при тесной координации со спецслужбами США. Цель проста — дестабилизация КНР путем поощрения и стимулирования роста сепаратистских настроений внутри Китая. 

Данная тактика является одной из ключевых составляющих «гибридной» войны США против КНР. С помощью подобных действий Вашингтон желает втянуть Монголию в «орбиту» собственного влияния и в дальнейшем принудить Улан-Батор проводить антикитайскую политику.  

Уловка заключается в следующем: Штаты поощряют в Монголии развитие националистических политических сил, которые, в свою очередь, питают симпатии к южно-монгольским сепаратистам в КНР. Делается это для того, чтобы поставить Улан-Батор перед выбором: либо следовать антикитайской политике и активно оказывать поддержку южно-монгольским сепаратистам в КНР под давлением националистов внутри страны, либо пасть жертвой «цветной» революции.  

Очевидно, что Штатам на руку укрепление и развитие сепаратистских движений внутри КНР.  С помощью масштабной дестабилизации внутриполитической ситуации в Китае, Штаты бы сумели убрать одного из ключевых геополитических соперников на международной арене.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.