jivemodinraz

Categories:

Против травли: стало известно, с какой инициативой выступил Малькевич

Сегодня в информационном пространстве появилось известие о том, что известный российский общественник Александр Малькевич предложил ввести различные виды правовой ответственности за травлю в Сети. По мнению автора инициативы, её введение сегодня весьма актуально, ведь прямой ответственности за подобные действия на сегодняшний день не предусмотрено.  

На сегодняшний день в УК РФ есть статья, которая регламентирует наказание за угрозу убийством и угрозу причинения тяжкого вреда здоровью. Малькевич убежден, что за аналогичные действия в Сети также должна быть предусмотрена ответственность. Ведь на примерах школьных конфликтов мы видим, что травля в Сети может выходить за всякие рамки разумного и перерастать в противоправные действия.  

Разработанный Малькевичем пакет предложений уже направлен им в Госдуму и Совфед РФ. Сложно не согласиться, что предложенные инициативы на сегодняшний день актуальны как никогда.  Отсутствие ответственности за травлю в Сети — огромная проблема на сегодняшний день.

Дело в том, что «онлайн»-пространство все глубже проникает в нашу жизнь. Поэтому регулирование там абсолютно необходимо, однако оно должно быть адекватным.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.