jivemodinraz

Category:

Пусть штрафуют: Жуков ради донатов толкает волонтеров на нарушения закона

Очередной «оппозиционер», прославившейся после беспорядков в Москве летом прошлого года, Егор Жуков решил пропиариться и обогатиться на теме коронавирусной инфекции. В частности, либерал создал волонтерский проект, цель которого, как утверждает его автор, помощь пожилым людям с доставкой продуктов питания и предметов первой необходимости.   

Информацию о проекте Жуков опубликовал у себя в Instagram. В сообщении либертарианец призвал людей присоединяться к проекту (то есть записываться в качестве волонтеров) и жертвовать деньги. Деньги, как утверждает Жуков, пойдут на закупку еды и всего необходимого.  

Однако желающие пожертвовать должны отправлять средства ему на банковскую карту. То есть никаких гарантий, что пожертвования действительно пойдут на помощь людям, оказавшимся в непростом положении в связи с эпидемиологической ситуацией, нет. Точнее, даже наоборот. Есть гарантии, что деньги Жуков присвоит себе. К примеру, Алексей Навальный уже очень давно использует системы коллективного сбора денег для личного обогащения. Эта добрая традиция в стане «оппозиционеров».  

Также примечательно, что Жукову наплевать на проблемы с законом, с которыми столкнутся волонтеры, поддавшиеся на его призывы. А это значит, что «оппозиционеру», прежде всего, наплевать на самих волонтеров. Комментируя свой проект в эфире телеканала «Дождь», Жуков заявил, что на стороне подконтрольных ему волонтеров будет «моральный аргумент» вместо необходимых разрешений и пропусков.

Вряд ли в условиях ужесточающегося день ото дня пропускного режима правоохранители примут во внимание такой «моральный аргумент». Жукову плевать на своих волонтеров, он озабочен только собственным обогащением и самопиаром.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.