jivemodinraz

Categories:

Оппозиционные СМИ черпают факты для фейковых материалов у анонимов

Оппозиционные СМИ, пока все борются с коронавирусом, стараются обесценить в своих материалах  усилия властей по предотвращению распространения болезни. Ну а «достоверными» источниками у них, как всегда, анонимы.  

Бесконечные публикации о том, что из-за самоизоляции регионы оказались за чертой бедности, а врачам не дают даже элементарных средств защиты. Но это всё громкие слова без какого-либо доказательного фундамента. Имеются, конечно, редкие фото, но и они не доказывают ничего. Положение россиян через призму оппозиционных СМИ рисуется просто кошмарным. Люди якобы нарушают самоизоляцию для того, чтобы выжить. Такие материалы нагнетают обстановку и заставляют особо впечатлительных читателей накручивать себя, с учётом того, что новостей о коронавирусе в последнее время чересчур много. 

Вот вам пример жутиков от оппозиции.

"Новая газета" выпустила колонку "Роскошь самоизоляции". "Российским регионам приходится выбирать между нищетой и вспышкой эпидемии", — пишет автор статьи. Что, откуда, где цифры. Непонятно.

Еще одна героиня материала - жительница Анапы, которая якобы от безысходности и голода вместе с дочерью-подростком и домашним животным, готова отправиться на заработки в больницу в Коммунарке. Странно, правда? С чего вдруг женщина из Анапы планирует работу в Москве… 

Материал "Рискованная доставка" от газеты «Правда» не менее странный. В нём рассказывается о петиции в защиту прав курьеров службы доставки. Только говорится. Никаких скриншотов или ссылок не представлено. Кроме этого, в материале утверждается, что в двух крупных сетях забастовки, но только вот в их пресс-службах об этом ничего не знают. Ага, косяк. 

"Ведь у них нет нормального трудового контракта. Несмотря на униформу и приказы менеджеров, они числятся самозанятыми и работают без трудового договора, а, значит, им не полагается никаких гарантий", — цитирует газета "Правда" упомянутую ею петицию.

Плюс  "Правда" выпустила материал, в котором замахнулась на критику властей, но промахнулась и угодила в чан с ошибками и опечатками.  

"Если депутаты от партии власти объяснили свою позицию был подготовлен в соответствии с Указом президента, то сторонники социализма в заявлении, принятом на заседании бюро Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, ссылаются на призыв 75 коммунистических и рабочих партий, требующий от национальных правительств срочных действий по защите населения от произвола капитала", — гласит первое предложение в этой публикации.

Ну и как же без «Дождя». Эти пошли еще дальше и разрешили сами себе делать публикацию на основе жалобы владельца ресторана в своем аккаунте Facebook. Бизнесмену кажется, что раз метро функционирует, то и его заведение тоже должно работать! Непонятно, зачем «Дождь» вдруг встал на сторону эгоистов, но факт остаётся фактом. 

В общем, оппозиционные СМИ обложились спорными материалами и не торопятся как-то аргументировать свои действия и слова. Скорее всего, ужесточение ответственности за распространение фейков о коронавирусе укоротило им поводок, но они же как тот пёс прыгают на забор за котом, рискуя ради громкого заголовка.  Спросить хочется только одно – что они сами сделали, чтобы побороть коронавирус?

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.