jivemodinraz

Category:

В Москве вводят пропускной режим: почему этого не стоит бояться

В Москве вводят пропускной режим. Увы, но это не попытка администрации посадить всех по домам, чтобы позлить, а необходимая мера. Из-за того, что многие жители столицы недобросовестно соблюдали режим изоляции, а лучше сказать просто его проигнорировали, число заболевших коронавирусом стало расти. 

Если так, по-честному, рассуждать, то решение о введении в Москве со следующей недели пропусков с qr-кодами не как снег на голову свалилось. Об этом говорили давно и дали москвичам время сжиться с этой информацией.  И может быть на деле это окажется непросто, но, вполне возможно, спасёт много жизней, причем как от заражения, так и от смерти.

Если тут есть сторонники теории заговора, то спешим разочаровать – никто не будет следить за каждым вашим шагом вечно. Честное слово, кому вы можете быть настолько интересны? Всё это ради безопасности, а не тотального контроля. Выдыхайте. 

И напоследок: все же сетуют на то, что скучно дома. Ну, так вот, новая игрушка. QR-пропуск диковинная же штука! Развлекитесь, поиграйтесь, пользуйтесь возможностью пройти по улицам столицы с этим «мультипаспортом». Нам всем потом будет, что вспомнить и внукам рассказать. Не делайте трагедию из того, что можно рассмотреть как приключение. 

А если вам хочется подробностей и чёткого «что, как и зачем», то вот тут обращение мэра Москвы Сергея Собянина. Всё разложено по полочкам от и до. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.