jivemodinraz

Categories:

COVID-19, или Почему Венедиктову придется ответить перед судом

Фейкомет Алексей Венедиктов нарвался на судебный иск. Это вполне естественно, учитывая, сколько недостоверной информации растиражировал этот господин и его подчиненные Напомним, Венедиктов занимает пост главного редактора радиостанции «Эхо Москвы».  

Итак, в суд на «Веника» подал депутат Ярославского муниципалитета. Причиной обращения в инстанцию послужила недавняя публикация Венедиктова у себя в ТГ-канале, в которой он сообщил, что смертность от COVID-19 составляет порядка 27%. Разумеется, это чистейшей воды ложь. Смертность у коронавирусной инфекции в разы меньше  — порядка 3% от общего числа заболевших.  

Вот и получается, что Венедиктов опубликовал сообщение, которое не соответствует действительности и способно посеять панику среди населения. А сейчас подобные действия следует пресекать на корню.

Примечательно, что «Эхо Москвы» практически ежедневно выдает фейки о коронавирусе. Ранее «россиянка, живущая в Италии», опубликовала статью, в которой описала ситуацию в в европейской стране чуть ли не как апокалипсис. А корреспондент «Эха» Веснин написал, что якобы видел в Петербурге бабушку, пытавшуюся украсть из магазина сметану и творог (мол, в городе голод). Когда его попросили уточнить, где это было, он не смог ответить.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.