jivemodinraz

Categories:

«Новая газета» продолжает бессовестно распространять фейковую информацию о коронавирусе

«Новой газете» светит очередной судебный иск за их любимое распространение фейков о ситуации с коронавирусом. На этот раз о ЗАТО в Мурманской области. У СМИ есть 10 дней на опровержение, иначе автора статьи ждёт административная и уголовная ответственность.

Статья под заголовком «Свистать всех в казармы» была опубликована на сайте «Новой» 5 апреля. Ее автор пишет, что на территории города Заозерска с 6 апреля вводятся «чрезвычайные меры» по борьбе с распространением коронавируса. Всё по классике: полицейские и военные патрули будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Кроме того, говорилось об «остановке внутреннего сообщения». В общем, никого не впускать и не выпускать. Источник у «Новой», естественно, анонимный, из руководства ЗАТО.

Реакция не заставила себя ждать, и в редакцию «Новой» из Заозерска прилетело требование опровержения вышеупомянутой статьи. В письме, подписанном главой администрации ЗАТО Мазитовым, говорилось, что никаких «чрезвычайных мер» никто не принимает и действует в рамках постановлений правительства Мурманской области.

Далее администрация Заозерска потребовала от «Новой газеты» написать опровержение, но в НГ ограничились сдержанным ответом «ничего не знаем, наша хата с краю и источник достоверный» и мол, всё дело в восприятии информации. 

Ну в общем, вы поняли, что «Новой газете» точно светит судебное разбирательство. Так как они заигарлись и влетели под статью 207.1. УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», согласно которой сотрудник «Новой», написавший статью, может быть оштрафован на сумму от 300 до 700 тысяч рублей либо лишен свободы на срок до трех лет.

Несмотря на многочисленные заявления о том, что «Новая» распространяет фейки и сотрудничает с террористами, издательству всё время удаётся избегать серьёзных наказаний. Хотя по факту давно пора прикрыть лавочку.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.