jivemodinraz

Categories:

Турция использует коронавирус для своих целей в Идлибе

Недавно министерство обороны Турции объявило о сокращении военных операций в связи с распространением коронавирусной инфекции, но все эти красивые речи и клятвы ничто иное, как попытка скрыть свои планы по агрессивной игре в Идлибе. По мнению политолога Владимира Шаповалова, все действия Анкары указывают именно на это.

Взять хотя бы тот факт, что количество военизированных конвоев, которые проходят через пограничный переход «Кафр Лусин», что на северо-западе Сирии, не уменьшилось ни на одну машину. Так что есть мысль, что Анкара точно не оставит Сирию, пусть и есть проблемы поважнее. 

По мнению Шаповалов, у Турции весьма незавидное положение, так как весь мир требует остановить любые военные конфликты и сосредоточиться на борьбе с коронавирусом. Если не отановиться сейчас, то так и до катастрофы недалеко. Выходит, что Турция ведёт себя весьма двулично, убеждая всех, что переключает все внимание на вирус, а на деле укрепляет позиции на северо-западе Сирии.

Напомним, что Турция обязалась сдерживать боевиков, но так этого и не сделала, а значит, снижение военной активности даёт им полную свободу действий. 

Очевидно, что Турция воспользуется положением и возьмёт от карантина всё, что захочет.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.