jivemodinraz

Categories:

Какие реальные цели преследует группировка «Хурас ад-Дин» в Сирии

В Telegram-канале «Рыбарь» опубликовали пост с разъяснением того, как сирийская группировка «Хурас ад-Дин» связана с «Хайят Тахрир аш-Шам».

Вернемся немного назад во времени. 21 марта в сирийском Идлибе произошло покушение на полевого командира «Хурас ад-Дин» Абу аль-Бара ат-Туниси. Взорвали его машину, но сам командир выжил. 

Двумя днями ранее турецкий конвой подорвался на мине на трассе М4. Анкара объявила о смерти двух солдат. Есть доля вероятности, что турки просто решили восстановить февральские потери, но то, что взрыв действительно был, подтвердили очевидцы. 

Среди оппозиции бытует мнение, что напряжённые отношения между «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Хурас ад-Дин» продолжаются давно. И вот теперь переросли в активные боевые действия. 

В «Ва-Харид аль-Муминин» («Хурас ад-Дин» входит в этот альянс) заявили о своём несогласии с договором о прекращении огня в Идлибе, подписанном в Москве. Именно поэтому и была атакована сирийская ветвь «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). 

Ситуация складывается так, что влияние опасной террористической организации "Хурас ад-Дин" растёт. Фактически группировка становится новым лицом "Аль-Каиды". 

Абу Хаммама аш-Шами ещё 7 марта 2020 года в видеообращении призвал террористов «Хурас ад-Дин» прекратить удерживать территорию, начать «партизанскую войну» и использовать теракты и подрывы смертников. 

Ещё одной причиной, по которой напряжёнка могла перерасти в вооружённый конфликт – «Хурас ад-Дин» далеко не самая богатая группировка, и им просто выгодно перетянуть на себя финансовые потоки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Изначальной целью формирования группировки было «освобождение мусульман». И, думается, что здесь пахнет попыткой заполучить звание спасителей мусульман во всем Леванте.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.