jivemodinraz

Categories:

Врач-вирусолог рассказал, почему Россию не постигнет участь зараженной Италии

Александр Семенов, российский вирусолог, замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге, ранее  отправленный в итальянский Бергамо для помощи зараженным коронавирусом, рассказал об условиях работы и сравнил ситуацию с распространением инфекции в двух странах. 

Он считает, что Италия находится в тяжелой ситуации из-за запоздалых мер. По его словам, итальянцы долго приспосабливались к условиям карантина: не ограничивали контакты, не соблюдали социальную дистанцию и меры предосторожности. Например, родственники не хотели сидеть дома и навещали любимых бабушек и дедушек, и в итоге в пансионате для престарелых в Бергамо умерли 50 постояльцев, а еще 60 оказались заражены.

Однако, по мнению врача, в России итальянский сценарий вряд ли повторится. И это хорошие новости, друзья! По данным медика, Россия считается лидером по числу аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). России удалось выиграть несколько месяцев, потому что сразу были закрыты границы с Китаем. Кроме того, наш Роспотребнадзор действует четко и адекватно. Держимся, друзья. Сидим дома, моем руки, бабушкам только звоним. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.