jivemodinraz

Categories:

Российские Ил-76 с медпомощью для борьбы с коронавирусом прилетели в Сербию

Три Ил-76 Воздушно-космических сил России со специалистами и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом совершили посадку на аэродроме Батайница, расположенном в 20 км северо-западнее Белграда, в Сербии. 

После согласования с сербской стороной бригада военных медиков и специалистов-вирусологов нашего Минобороны присоединятся к борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Доставка помощи осуществляется с 3 апреля по поручению президента РФ Владимира Путина, который накануне провел телефонные переговоры с главой Сербии Александром Вучичем. 

По итогам разговора было принято решение, что Москва предоставит Белграду гуманитарную помощь и направит врачей и специалистов по дезинфекции. Всего в Сербию вылетели 11 самолетов военно-транспортной авиации, они доставят 87 военных медиков, специалистов-вирусологов войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны, специальное медицинское оборудование, а также средства защиты и 16 единиц военной техники.

Важно понимать, что Россия помогает не потому что так надо и не ради плюсиков в карму на мировой арене, а потому что действительно нужна помощь. Сербия наши давние друзья, а, как известно,  мы своих не бросаем. 

Согласно последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Сербии составило 1 476, количество летальных исходов увеличилось до 39.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.