jivemodinraz

Category:

Куда пропали вопросы о Ливии, адресованные Эрдогану?

Каким-то волшебным образом с официального сайта Народно-республиканской партии (НРП) пропали 10 вопросов о Ливии, ранее заданные её зампредом Уналом Чевикозем министру обороны страны Хулуси Акару. Главная оппозиционная партия страны также хотела узнать, что и зачем Турция делает в североафриканском государстве.

Весь мир сражается с коронавирусом, а Эрдоган все никак не остановит борта из Стамбула в Триполи. При этом он всё никак доходчиво не объяснит, зачем ему это нужно. 

Вот и в этот раз он ничего не смог сказать. К слову, вопросы были опубликованы 3 апреля, а потом они пропали, и на их месте возникли вопросы о Сирии. Вроде тоже стоит обсудить, но всё-таки с Ливией-то что? 

У корреспондента ФАН оказался источник в турецких СМИ, благодаря этому факту ваш покорный слуга делится с вами этими вопросами

Почему они остались без ответа? Всё просто. Эрдоган не может их дать. Такие вопросы - неотъемлемая часть политической игры. Из них оппозиция формирует повестку дня, тем самым легализуя подобные материалы, не боясь санкций и цензуры, ну и самое важное: на запросы депутатов ответы обязательны. Но кто президент, тот и решает. И глава Турции решил: не хочу. Не хочет и не будет. 

Всё ещё непонятно, как турецкое руководство смогло убедить самую непримиримую оппозиционную партию в стране удалить текст. Видимо у всего есть цена. А вообще Эрдогану хочется посоветовать сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, а не на поддержке ливийских боевиков. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.