jivemodinraz

Categories:

Венедиктов окончательно превратил «Эхо Москвы» в мусорную яму для фейков

Кажется, ещё на первом курсе журфака в головы студентов вкладывают основу журналистики – всегда проверяйте факты. И судя по всему, всю редакцию «Эха Москвы» надо отправить на перепрофилирование, потому что они там совершенно не проверяют информацию и публикуют  гадкие фейки. 

Из последних проколов СМИ Венедиктова – статья россиянки, которая  якобы живёт  в Италии. У женщины случилась истерика по поводу нехватки «грузовиков для вывоза трупов». Интересно откуда она это знает, раз дома две недели сидит? Или сквозь стены всю Италию видит? 

Девушка транслирует непонятную ересь по поводу того, что если вы умерли от коронавируса - вас сразу кремируют и близкие даже не узнают. Что итальянские врачи умирают каждый день пачками (или сменами), и скоро в Италии останется одна она и всё. Хоть кино снимай. 

Ну откуда, скажите, пожалуйста, она это всё может знать? Неужели она была на месте трупа, который не влез в переполненный грузовик? Или ей кто-то до сих пор не сообщил о состоянии её родственников? Ну бред же. 

Про врачей отдельная история. Для всех желающих ознакомиться в сети есть информация, согласно которой насчитывается 5 (пять) умерших от коронавируса докторов. Из примерно 219 тысяч медиков в Италии. 

Действия девушки, возможно, можно понять. Взаперти, в четырёх стенах, мало у кого не начнётся паника и не захочется внимания. Одна написала, вторая такая же скучающая подхватила и всё, сарафанное радио понесло. Каждый справляется со стрессом по-разному. Погудят и перестанут. Вопрос в другом. Ну нахрена ты, Венедиктов, старый ты сплетник, вот это на свой сайт притащил? 

Вообще «Эхо» давненько стало «помойкой», даже на самом задрипанном сайте для сплетен не найдешь столько шлака, как у Венедиктова.  

Вот недавно радиостанция опубликовала расшифровку интервью с политологом Валерием Соловьем. В беседе с журналистами эксперт, сославшись на свои источники информации, заявил, что в России якобы было зарегистрировано 1,6 тысячи смертей от коронавируса, а общее количество заболевших — около 180 тысяч. По словам политолога, сведений нет в открытом доступе, так как государство якобы скрывает истинное положение вещей.

На этот материал уже  обратила внимание Генпрокуратура РФ. «Эхо Москвы» обвинили в злоупотреблении свободой массовой информации и в распространении заведомо недостоверных сведений, имеющих общественное значение. Теперь лгунов за распространение фейка о погибших от коронавируса ждёт штраф до 500 тысяч рублей. 

Давно пора не просто штрафовать, а прикрыть эту помойную яму. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.