jivemodinraz

Categories:

Россия не останется без средств защиты: маски начали печатать на 3D-принтерах

Россия точно не останется без средств индивидуальной защиты. Помочь и поддержать страну в случае дефицита масок на фоне распространения коронавируса решила компания «Робокинетика».

Компания запустила производство 3D-масок в подмосковном Подольске. Местные врачи уже протестировали изобретение. Защитные средства печатают на 3D-принтерах. По такой же технологии их уже печатают на Западе. Их немного переработали и выпустили пробную партию. Сначала новинку опробовали все сотрудники фирмы, все остались довольны. Тогда была напечатана еще одна партия, и ее предложили медикам подольского медицинского центра.

«Получили достаточно высокие отзывы о продукте, о его защитных свойствах, удобстве смены кассет», — говорят в компании

Сейчас маски доступны к заказу для всех желающих. Вообще «Робокинетика» производит и сами 3D-принтеры, один из клиентов — компания, которая печатает 3D-протезы для собак и кошек. 

Напомним, что медики неоднократно говорили о том, что маски нужно носить только зараженным людям и медикам которые контактируют с ними. Для здоровых они бесполезны. Для тех, кто решил сшить средство защиты самостоятельно, ещё раз говорим: их нужно обязательно стирать при высокой температуре после двух часов ношения.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.