jivemodinraz

Categories:

В России создают базу для упрощения работы с информацией о COVID-19

Ко всем врачам, которые сейчас разрабатывают вакцину против коронавируса, присоединились студенты Южного федерального университета и создали базу данных для изучения COVID-19.

С помощью этой базы молодые учёные соберут и структурируют всю уже имеющуюся информацию, пригодную для статистического анализа, визуализации и дальнейшей обработки. На данный момент ученые всего мира посвятили новой коронавирусной инфекции 5 996 научных статей, 125 датасетов и 848 результатов клинических испытаний. Вот теперь к этому добавили и эту базу. 

"Студенты ЮФУ построили визуализацию распространения коронавируса в разрезе Южного федерального округа и тех 62 зарубежных стран, которые представляют географию формирования контингента иностранных обучающихся университета, а это 2 483 человека", - приводит пресс-служба вуза слова руководителя офиса магистерских программ по машинному обучению и технологиям больших данных Алексея Целых.

Кроме того, в университете уверены, что самоизоляция создает благоприятные условия для анализа данных по коронавирусу нового типа. Никто не торопится и не бежит никуда. Сели и изучают. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.