jivemodinraz

Category:

В Китае запретят есть мясо кошек и собак: новые меры по борьбе с коронавирусом в Поднебесной

С первого мая в Китае запретят есть мясо собак и кошек. Ну наконец-то! А то с мышами летучими эвона как вышло. Власти по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных. Шэньчжэнь распространил этот запрет также на собак и кошек. При этом отмечается, что большинство китайцев никогда не пробовали такое мясо и не планировали этого делать. Ну, вот теперь даже если захотят – нельзя! 

Но нашлись те, кто оказался против такого решения. Любители мяса верных друзей человека чуть не устроили беспорядки. 

Сейчас потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса запрещены решением местных властей только в Тайване. В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется. 

На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до сих пор не было запрещено. Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачьего мяса, приуроченный ко дню летнего солнцестояния. 

И вроде бы новость хорошая, пушистики останутся живы и здоровы. Но вот вам другая новость. Пока в России врачи борются с вирусом и находятся в стадии разработки вакцины от этой заразы с завышенным ЧСВ,  жители китайского города Гуйлинь после окончания эпидемии коронавируса вернулись к поеданию летучих мышей. Ничему жизнь людей не учит. Кошмар какой-то. А потом снова будут бегать с вытаращенными глазами и закрывать границы. Кто-нибудь говорил им про день сурка?

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.