jivemodinraz

Categories:

Российские учёные начали разработку лекарственного препарата от коронавируса

Глава ФМБА Вероника Скворцова выступила с заявлением, что представленный Федеральным медико-биологическим агентством России препарат от коронавируса "Мефлохин" легко переносится и обладает выраженным противокоронавирусным действием.

Так., оба препарата "Мефлохин" и гидрохлорид значатся как противомалярийные, но существенно меньшей токсичности, а значит легко переносимы. 

Уточняется, что исследования препарата проводится ФМБА совместно с Институтом микробиологии Министерства обороны. По словам Скворцовой, препарат может быть эффективен как для лечения, так и для профилактики. 

"Если это подтвердится в клинических исследованиях, то у нас появится эффективное средство", — отметила глава агенства.

ФМБА ранее уже разработало схему лечения коронавируса на основе этого же препарата. 

Напомним, что COVID-19 охватил уже 177 стран. Первые случаи заболевания были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года. По информации ВОЗ, в мире обнаружено уже более 690 тысяч случаев заражения, свыше 33 тысяч человек скончались. Поэтому так важно найти вакцину и, что ещё важнее, наши врачи делают в этом успехи. 

Сложная ситуация с коронавирусом складывается сейчас в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. А вот в Китае, где началось распространение COVID-19, накануне заявили о прекращении эпидемии. 

Полную картину ситуации с COVID-19 в России и мире можно наблюдать на портале стопкоронавирус

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.