jivemodinraz

Categories:

Врачи напомнили, почему молодёжь становится группой риска для заражения коронавирусом

Врач-вирусолог объяснила, почему группа риска по коронавирусу «омолодилась». По мнению эксперта, рост числа заболевших среди молодежи объясняется большим количеством тестов, проводимых по всей России. 

Специалист напомнила, что молодые люди переносят коронавирус чаще всего в лёгкой форме, и у многих из них болезнь протекает бессимптомно, однако они становятся переносчиками. И именно поэтому эта возрастная группа более подвержена риску заражения, ведь старшее поколение дисциплинированнее, в то время как молодежь нередко игнорирует рекомендации.

На данный момент режим обязательной самоизоляции соблюдается в 26 регионах России. Выход на улицу допускается только за покупкой продуктов и медикаментов, разрешены вынос мусора и выгул собак. С последними, кстати, нельзя уходить дальше, чем на 100 метров от дома. 

Исключением стали работники, которых не перевели на дистанционный режим, а также те, кто предоставляет транспортные услуги или услуги доставки.

Напомним, текущая неделя объявлена нерабочей по всей стране, но, что немаловажно, с сохранением заработной платы. Главная просьба российского правительства: не покидать дома.  С 30 марта строгий режим самоизоляции действует в столице и в ряде других регионов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.