jivemodinraz

Category:

Малькевич уверен: Шугалей сбежал из тюрьмы «Митига»

В минувшую субботу, 28 марта, в арабских соцсетях появилась информация о том, что якобы среди заключенных сбежавших из неофициальной тюрьмы «Митига» был русский! И тут же глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич поспешил выступить с заявлением, что это наш российский социолог Максим Шугалей.  

К сожалению, террористы не дали заключенным уйти далеко. Беглецы были схвачены близ Триполи. И всех, кто попался, вернули не просто в камеры, а в карцер. Опробовавшие на своей шкуре, что такое «Митига», говорят, что карцер – это помещение размером 90 на 120 сантиметров, а это значит, что там можно только сидеть. Вообще эта тюрьма славится жестоким обращением с узниками. 

По словам главы ФЗНЦ, нет доказательств, что Шугалей был пойман после побега. Чтобы это проверить, в тюрьму на разведку отправили адвоката. Ждём-с. 

Для тех, кто не понимает, о чем речь: почти год назад, в мае 2019 года, двоих российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похитили и закрыли в ливийской тюрьме «Митига» боевики группировки RADA. За что и почему так вышло, до сих пор не объясняют. Известно только, что с недавних пор заключённые в этой тюрьме люди теперь ещё и живой щит для прикрытия артиллерийских ударов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.