jivemodinraz

Categories:

Российским пульмонологам удалось найти эффективное средство против COVID-19

Говорят, что в любой ситуации нужно смотреть на что-то хорошее и мыслить позитивно. Предлагаю пробежаться по достижениям российской науки и понять, как наши специалисты разберутся с этой заразой.

Во-первых, российские специалисты предложили уникальную технологию вдыхания смеси гелия и кислорода для лечения коронавируса. Её уже используют на базе Института пульмонологии и его клинической базе — московской городской больнице им. Д.Д. Плетнёва. В медучреждении смесь применяют для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью при различных заболеваниях — бронхиальной астме, тяжелой пневмонии, ишемической болезни сердца. Так что есть все основания попробовать её против COVID-19.

Во-вторых, в России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства. Производится он на основе противомалярийного препарата мефлохина и рассчитана на пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Так же заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов рассказал об испытании вакцины от коронавируса. Планируется, что к лету препарат будет протестирован и запущен в процесс лечения. В целом у ФМБА в разработке находится семь вакцин против коронавируса. Сейчас проходит этап компьютерного моделирования. 

Сейчас выявить наличие вируса можно только сдав мазок из зева и носа, но пока проверяют лишь больных и находившихся с ними в непосредственном контакте. Но специалисты российского Центра искусственного интеллекта Университета Иннополис научили нейросеть распознавать коронавирусную инфекцию по рентгеновским снимкам. 

Результаты обследования снимков нейросетью и врачом-рентгенологом совпали в 80% случаев. Кроме того, алгоритм определил присутствие болезни в 13% случаев, когда специалист не смог этого сделать. А это значит, что скоро распознать ковидположительных будет намного проще и быстрее. С чем нас всех и поздравляю. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.