jivemodinraz

Categories:

Почему Россия не захлебывается в коронавирусной инфекции в отличие от США

Факт из мира, где лютует коронавирус: США не справляется с пандемией и не может обеспечить должную медицинскую помощь собственным гражданам. Они уже сейчас обошли Китай по числу случаев коронавируса, став первой в мире страной по количеству заболевших. И пока Америка задыхается, уж простите, её глава паясничает, объясняя всем с трибуны, что нельзя вот так просто взять и закрыть США, потому что страна для этого «не создана».

При этом Трамп в принципе игнорирует призывы и анализ медицинских работников и советников, потому что не видит в коронавирусе ничего опасного и сравнивает его с обычным гриппом. Думается, что всё дело в предстоящих выборах в ноябре 2020 года, которые Трамп планирует выиграть. Но шансы у него малы, прямо скажем. Провал коронавирусной инфекцией обеспечит ему больше мертвых душ, чем высокий рейтинг.  

Нужно ещё учитывать, что американская система здравоохранения не была готова от слова совсем. Дефицит финансирования привёл к тому, что сейчас элементарно нет возможности обеспечить всех тяжело больных аппаратами дыхания. Например, федеральное правительство предложило Нью-Йорку 400 аппаратов, когда нужно еще 30 тысяч таких машин! FEMA (американское МЧС) планирует добавить еще 4000 аппаратов ИВЛ и этого все равно будет мало. 

А тем временем, в России всё под жестким контролем правительства. Соотечественники изначально отнеслись к вирусяке серьезно и не стали дожидаться, как говорится, когда прилетит по затылку.

Оперативный штаб по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции объявил о жестких мерах, например, эвакуация россиян, находящихся в провинции Хубэй и ее столице Ухань. После эвакуации граждан поместили в карантин на 14 дней, абсолютно все международные авиасообщения постепенно закрывались, отменены и перенесены все массовые мероприятия, а дни с 28 марта по 5 апреля объявлены выходными с сохранением зарплаты.

Российские противовирусные меры оценили в ВОЗ как высокоэффективные. И так исторически сложилось, что существующая система здравоохранения в России сильно отличается от той, что на Западе. В приоритете у российских врачей всегда предупреждение и профилактика заболеваний.

"В России практикуются вызов врача на дом, патронаж, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений, а также поддержка противоэпидемических мероприятий в отношении коронавируса на всех уровнях государственной власти", - похвалила Россию глава ВОЗ Мелита Вуйнович.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.