jivemodinraz

Categories:

Самонкин обеими руками за штрафы для соцсетей

Следственный комитет подготовил рабочую группу для выявления в интернете фейков о ситуации с коронавирусом в РФ и готов всерьёз заняться этой проблемой. Самыми злостными нарушителями системы оказались американские социальные сети Facebook и Twitter.

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что такое пренебрежительное отношение к российским законам могут исправить приличные штрафы за распространение фейковой информации о коронавирусе. 

По данным официальных источников, ситуация с коронавирусной инфекцией в России значительно спокойнее и равномернее, чем в европейских странах и США. Для сравнения, там десятки тысяч зараженных, а в РФ только недавно зафиксировали чуть за тысячу инфицированных. 

Да и обстановка у нас, мягко говоря спокойнее, чем в западных странах, где люди на пороге паники и истерии. И вот именно поэтому, по мнению политолога, западные соцсети и ведут себя так неуважительно. Запад просто-напросто раздражает то, что он не может держать ситуацию под таким же контролем, как это делается в России. Так что все эти фейки очень напоминают “провокационный заказ”. Важно отметить, что в странах Евросоюза соцсети активно борются с распространением ложной информации и всеми силами подавляют панику среди населения.

Эксперт Самонкин согласен с тем, что Роскомнадзор должен принимать меры дисциплинарной и административной ответственности в отношении зарубежных соцсетей. Он уверен в том, что приличные штрафы и жесткие меры помогут стабилизировать ситуацию среди населения и исключить панику и истерики, плюс, это очистит информационное поле России от нежелательной ложной информации. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.