jivemodinraz

Category:

Время ПНС неумолимо движется к закату

Полный «alles kaput» пришёл ПНС Ливии. А почему? Давайте разбираться. 

Что мы имеем: боевики не захватили те территории, которые планировали, об этом писал на своей странице в LiveJournal главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Если говорить о потерях, то более сотни сирийских наемников были убиты со стороны Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. 

«За последние 72 часа на различных точках соприкосновения линии фронта в Триполи убито 103 сирийских наемника-террориста, которые противостояли нашим силам», — пишет официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмад Мисмари у себя в Facebook.

Идём дальше. ЕС окончательно утвердил новую морскую операцию для контроля за оружейным эмбарго в Ливии. Операция получила название Irene, она заменит ныне действующую операцию Sophia, срок которой истекает буквально в конце марта. В четверг, 26 марта, послы ЕС обговорили все детали и, как и в случае с Sophia, Греция рвётся возглавить операцию, потому что это шанс поставить на место старого врага — Турцию, с которой есть ряд затянувшихся противоречий. 

Ну и финальный аккорд: 

Жители ливийского города Абу Каммаш и пограничный пункт Рас Джадира на границе Ливии и Туниса отказались признавать власть режима Файеза Сарраджа и встали на сторону армии фельдмаршала Халифы Хафтара. 

Исходя из того, что наши подсчеты скорее всего верны – ПНС ещё не долго протянет в жалких попытках улучшить своё положение. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.