jivemodinraz

Category:

Расследование по делу Короткова продолжается

Продолжается расследование факта предположительной связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства»1(запрещено в РФ). Проверку проводит Следственный комитет Российской Федерации.  

Ещё недавно «Новая» сообщала о том, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Короткова из-за отсутствия состава преступления, но у Федерального агентства новостей есть информация, опровергающая заключение комитета.

Накануне ФАН опубликовал расследование «Либеральные журналисты РФ работают на ИГ»1 и именно после обнародования результатов этого расследования СК и начал собственную проверку. 26 марта «Новая газета» заявила о прекращении проверки, но позже стало известно, что отказ был вынесен «по срокам», но прокуратура это решение отменила, и расследование снова открыто. 

Судя по тому, как заерзала «Новая» вместе с Муратовым, то что-то всё-таки не чисто с этим Коротковым. Не хочет, видимо, гравред лишиться западного спонсорства. Ранее публицист Армен Гаспарян заявил, что главред «Новой» использует теневые схемы обогащения. А политолог Иван Аркатов уверен, что Муратов смог позволить себе приобретение элитной недвижимости благодаря публикации заказных статей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.