jivemodinraz

Categories:

Западные социальные сети нужно держать на коротком поводке: Малькевич хочет войны с Twitter

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич уверен, что необходимо взять в ежовые рукавицы американские интернет-платформы, такие как Twitter, YouTube и Instagram

По его словам, на Западе все фейки, в том числе о коронавирусе, душат в зародыше и, что немаловажно, сами интернет-платформы чистят ленту от нежелательных вбросов.  

«А вот насколько они соблюдают законы в РФ — это другой вопрос. Мы видим совершенно вопиющие случаи, когда по обращению Роскомнадзора Instagram и YouTube отказываются удалять фейковые посты, сообщения, ролики о ситуации с коронавирусом в России», — рассуждает Малькевич

Эксперт видит две приоритетные задачи: ввести многомиллионные штрафы и уголовную ответственность за распространение нагнетающих обстановку фейков и добиться того, чтобы западные платформы начали соблюдать российское законодательство. Для этого, по его мнению, нужно добиться их регистрации в качестве юридических лиц на территории РФ. И начать Малькевич хочет с микроблога Twitter, который в особенности плюёт на Россию и её законы.

Уже более 22 тысяч человек погибли от коронавирусной инфекции в160 странах. В России выявлено 840 случаев заболевания, но по всемирной паутине ходят разные ложные цифры. А среди учёных до сих пор есть мнение, что коронавирус - это разработка американских ученых, завезённая ими в Китай, где и зафиксировали вспышку инфекции. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.