jivemodinraz

Categories:

Либеральные СМИ снова мутят воду вокруг ситуации с коронавирусом

Какая бы ситуация не приключилась, всегда будут те, кто раздувает из мухи слона и сеет панику среди людей. У нас такие персонажи – это либеральные СМИ. Любители танцев на костях продолжают распространять фейки о коронавирусе. При этом очевидно, что это ерунда и бред сивой кобылы. 

Вот, например, «МБХ медиа» распускает слухи об объявлении всеобщего карантина, ссылаясь на некий анонимный источник. В действительности же на официальном уровне (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков) данную информацию уже опровергли.

Следом идет «Медуза», заявляющая о необходимости введения всеобщего карантина, основываясь на интервью владельца московского кафе. Непонятно, когда короли общепита стали экспертами, но Всемирная организация здравоохранения уверена в том, что жёсткий карантин в России не нужен.

Не отстаёт и «Эхо Москвы», дополняя либеральную истерику своим излюбленным «приглашенным экспертом». Ну а если говорить серьёзно, то в России меры по борьбе с коронавирусом – одни из самых лучших. Мы практически опережаем вирус и купируем на стадии начала его распространения.  

Ну и закрывает наш хит-парад фейков - «Досье».

Есть статистика у Росстата, которая говорит, что число случаев пневмонии выросло в Москве на 37% по сравнению с январем 2019 года: 6 921 случаев пневмонии против 5 058 случаев в прошлом году. 

Важно при этом не перепутать пневмонию и коронавирус. Тем не менее, Reuters и вслед за ним «Досье» говорят о коронавирусе, ссылаясь на Васильеву.

«Приходит в голову мысль, что эта пневмония – коронавирус, - сказала Васильева. - Похоже, других причин для подъема нет».

На самом деле, рост фиксируемых случаев пневмонии (не коронавируса) связан с тем, что люди стали чаще обращаться к врачу вследствие поднятой в СМИ истерии вокруг коронавирусной инфекции.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.