jivemodinraz

Categories:

Схема студентов-революционеров EED дала сбой именно на российской молодёжи

Оказывается, использовать молодёжь для организации протестных движений — это отработанная схема и ей активно пользуется «Европейский фонд поддержки демократии» (European Endowment for Democracy, EED, ЕФД), признанный в России нежелательной организацией. ЕФД помогал оппозиции отрабатывать западную методичку по проведению «цветных революций» с помощью студентов.

Технология такого протеста заключается в организации митингов малочисленными группами людей на фоне социальных или общественных проблем.  В раскачивании обстановки активное участие принимают западные НКО и фонды, финансирующие деятельность организаций, выводящих людей на митинги. Такой сценарий неоднократно реализовывался благодаря «Национальному фонду в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy, NED), признанному в России нежелательной организацией. Американская структура приложила руку ко многим революциям в рамках «арабской весны».

Примером может послужить Иран в начале 2020 года. Тогда студенты университета Шахида Бехешти организовали уличные протесты из-за сбитого по ошибке гражданского лайнера Боинг-737. Рвались плакаты убитого американскими ВВС генерала Касема Сулеймани, скандировались антиправительственные лозунги. 

В Армении ЕФД студенты привлекались для раскачки ситуации в стране. А Фонд, в свою очередь, решал проблемы с законом. 

Россию тоже пытались втянуть в подобную историю. Главарём выбрали Егора Жукова из ВШЭ, получившего три года условно по 280 статье. Кстати, он же засветился в Армении во время «бархатной революции», финансируемой NED и EED, учился в проамериканских структурах и распространял видео на тему «Как у Армении получилось» и «Что такое бархатная революция». Жуков весьма талантливый юноша и несмотря на условный, но всё же срок, попытался устроить митинг в стенах ВШЭ. 

Но планы накрылись медным тазом по одной простой причине: студенты в России адекватные и стадным чувством, к счастью, обделены. Именно благодаря этому отработанный алгоритм EED таки перестал функционировать, а российская молодёжь, желающая создавать и созидать в спокойствии и гармонии, не допускает подрыва на мине провокаторов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.