jivemodinraz

Categories:

Реальное лицо «человека с чистой совестью» Муратова: заказные материалы и террористы

Известный российский радиоведущий, блогер, писатель и публицист Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию с интересом правоохранительных органов к доходам главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Эксперт читает, что это связано с незаконными схемами обогащения, в которых может быть замешан журналист. 

Напомним, что Федеральное агентство новостей провело своё расследование, в ходе которого выяснилось, что журналист оформил на свою гражданскую жену Ирину Столярову имущество на 350 миллионов рублей. Скорее всего средства на элитные квартиры и дома он получал за публикацию заказных материалов, коими славится «Новая газета» 

«Муратов не единственный такой: кого из рукопожатной публики ни возьми — одна и та же будет картина. Она же не меняется абсолютно. У них у всех есть свое какое-то законодательство — оно просто нигде не описано, — по которому они живут. Оно свойственно, скорее, лихим 90-м годам. И все. Ничего нового здесь нет», — сказал Армен Гаспарян.

Сотрудники ФСБ уже направили запрос в Федеральную налоговую службу и теперь осталось только сопоставить реальный доход и заявленный. Сам Муратов отказывается комментировать информацию. Он либо хамит, либо отмалчивается. 

«Муратов берет деньги только от тех, кого знает лично. Очень опасается подставы. Ну и цены у него весьма высокие. Прайс: два миллиона рублей за материал на сайте и в газете. Полтора миллиона для тех, кто «сливает ему информацию», — говорит Гаспарян.

Интересно и забавно то, что при таких расценках и общем состоянии Муратова на сайте «Новой» есть сбор пожертвований в поддержку издания. А жадность-то фраера погубит. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.