jivemodinraz

Categories:

«Новую газету» ждёт проверка на сотрудничество с террористами, хотя итак всё понятно

Россияне чрезвычайно обеспокоены выходящими материалами в муратовской «Новой газете» и ждут, что её проверят на пособничество терроризму.

"Зафиксированы десятки обращений от граждан РФ. Люди пишут в ФСБ, Генпрокуратуру, Главную военную прокуратуру, Следственный Комитет заявления с требованием проверить "Новую Газету" на пособничество террористам. Репортаж под названием "Русским пора уйти из Сирии" вызвал неподдельное возмущение. Граждане считают, что СМИ помогает радикалам, инспирирует протестные настроения, а также пропагандирует ненависть", — комментируют в правоохранительных органах. 

Всё началось с того, что в начале марта «Новая» опубликовала материал, в котором РФ назвали оккупантом и призвали покинуть Сирию. Также в статье террористы призвали граждан России выйти на митинги против президента Путина. Такое, соответственно, не смогли оставить без внимания ни эксперты, ни СМИ, ни обычные читатели. 

Напомним, 9 марта 2020 года "Новая газета" опубликовала репортаж из Сирии, где в интервью корреспондента издания Вадиха эль-Хайека участвовали боевики, ведущие военные действия против Башара Асада в Сирии, а именно: дезертир САА, основатель "Свободной сирийской армии" (ССА) и пособник террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена на территории РФ) — Риад аль-Асад, а также полевой командир, офицер ССА Халед Рахаль.

Кроме того, появились вопросы и к главреду издания Дмитрию Муратову. Он неоднократно был замечен в публикации заказных статей. Напомним, что ранее журналисты нашли у семьи главреда "Новой" недвижимое имущество общей стоимостью в 350 миллионов рублей. Откуда такие доходы и как там обстоят дела с налогами непонятно до сих пор.  

Вообще "Новая газета"  Дмитрия Муратова неоднократно пятнала себя сотрудничеством с террористами и поддержкой деятельности боевиков запрещенных организаций. Вспомнить хотя бы фигурантов дела "Сети" (террористическая организация, запрещенная в РФ). 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.