jivemodinraz

Categories:

КПРФ кишмя кишит уголовниками и ворами

Некогда коммунистическая партия КПРФ превратилась в капиталистическую и собрала в себе всех возможных уголовников. К примеру, жутким отморозком является скандально известный депутат и олигарх из Алтайского края Александр Мастинин. 

В своё время он считался самым богатым среди депутатов Алтайского краевого Заксобрания. С 2011 по 2015 годы депутат заполучил в целом сто шестьдесят восемь миллионов рублей, завладел недвижимостью площадью 3 189 кв.м., а также квартирой в Великобритании площадью почти 130 кв. м., автомашинами премиум-класса Rolls-Royce Ghost и Porsche Boxster.

Жадный до власти Мастинин в марте 2008 года в качестве председателя «Алтайского краевого общественного комитета по защите прав и свобод граждан» баллотируется в АКЗС (алтайское Заксобрание).

В мае того же года Мастинин попадает в криминальную историю. Обвиняют его в избиении и угрозах убийством своей бывшей помощницы Елены Чекаловой. Уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека» завели чуть позже, летом. И тут происходит что-то странное. Потерпевшая попадает с странную аварию, где по её показаниям, участвовал Мастинин и его племянник. По словам Чекаловой, её намеренно «подрезал» на оживленной улице черный «Ягуар» депутата, в результате чего ее «Хонда» столкнулась с «Мицубиси», водителем которого был как раз родственник Мастинина.

9 июня 2015 года депутата задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ – «Присвоение или растрата, совершенные организованной преступной группой». Он обвинялся в растрате 12 млн руб. Возглавляемая им управляющая компания «Родной Барнаул», по версии следствия, собирала с жильцов двух сотен многоквартирных домов плату за пользование услугами ЖКХ, однако не перечисляла ее ресурсоснабжающим организациям.

Приговор депутату вынесли 29 ноября 2016 года. Его приговорили к шести годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Но он был освобождён по УДО с учетом поправок в статью 72 УК РФ, где прописано, что нахождение в СИЗО засчитывается в общий срок (день в СИЗО за полтора дня в тюрьме). В изоляторе он находился с июля 2015 года. То есть ему засчитали в общий срок около 2,5 лет.

И таких историй на счету КПРФ не одна, и не две. Партия, которая заявляет, что заботится о народе и имеет к нему хоть какое-то отношение – по факту сборище уголовников, которым только поживиться и свою спину, или другую часть тела, выберите сами, прикрыть. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.