jivemodinraz

Categories:

Пучков предложил наказывать СМИ за дезинформацию

Не так давно Роскомнадзор потребовал у руководства «Эха Москвы» удалить фейковую информацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в России. В ответ главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов планирует обжаловать требования РКН. 

И Роскомнадзор и Генпрокуратура заинтересованы во введении штрафных санкций в отношении «Эха Москвы», но оба этих ведомства не поясняют, о каком именно материале идет речь. Но это и не важно, потому что куда не ступи – везде откровенно лживые и антироссийские материалы. 

Вот вам пример: Сергей Асланян (радиоведущий «Эха») нарочно разместил фейковый пост о якобы начавшейся панике в российских магазинах из-за вспышек коронавируса. На своей странице в соцсети Facebook он опубликовал фотографию толкучки магазине и рассказал о том, что оголтелый народ с «криками» и толкучкой разбирает продукты с прилавков. Однако позже выяснилось, что это был турецкий магазин. В общем, вброс получился так себе, на коленке собранный. 

Писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков он же «Гоблин» считает, что необходимо ужесточить закон в отношении СМИ, распространяющих недостоверную информацию. «Следует назначить конкретные сроки лишения свободы, например, вот такое сказал — год лишения свободы, а вот такое сказал — пять лет лишения свободы. Четко и понятно, ведь как только граждане чего-то не понимают, образуется мутная вода, в которой всякий идиот резвится как хочет», — объяснил писатель.

Он также добавил, что такие санкции должны касаться не только «Эха Москвы», «Новой газеты» и «МБХ Медиа», но и любого другого издания, которое встанет на этот скользкий путь дезинформирования.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.