jivemodinraz

Categories:

Гуманитарный топор в грудь НАТО, или Россия вылетела на помощь Италии

Россия поможет Италии побороть пандемию коронавируса. Накануне первый самолет Ил-76 ВКС России вылетел с аэродрома Чкаловский с российскими военными специалистами и оборудованием в Италию для проведения диагностики и дезинфекционных мероприятий.

Ранее стало известно, что ВКС по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу отправятся в Италию для помощи европейцам в борьбе с коронавирусом. Военкор позитивно воспринял это решение, назвав его "гуманитарным топором" в грудь НАТО.

Возглавляет группу экспертов генерал-майор Сергей Кикоть. Ранее он работал в сложных эпидемиологических условиях вспышек сибирской язвы. Также в группе специалистов присутствует эксперт по борьбе с африканской чумой, ящуром подполковник Геннадий Еремин, принимавший участие в разработке вакцин против лихорадки Эбола и работавший вместе с ним Александр Юманов. 

"Это действие сравнимо по своему масштабу со знаменитым прорывом наших десантников в Косове (аэродром Слатина) по спасению косовских сербов от геноцида в 1999 году!!! <…> Главное, теперь довести дело в Европе до конца», - написал Александр Сладков в своем телеграм-канале.

По его словам, помимо того, что Россия получит опыт борьбы с вирусом и его возможными модификациями, страна также продемонстрирует свой масштаб как члена мирового сообщества.

Напомним, что с 10 марта по всей Италии действуют серьезные карантинные меры и ограничение свободного передвижения граждан без необходимого основания. Теперь там нельзя гулять в одиночку, а на улицу нужно выходить только в масках. 

Число зараженных COVID-19 с начала его распространения в стране достигло 53,5 тысячи человек, 4825 из них умерли. По мнению итальянского профессора доктора Стефано Монтанари, печальная статистика на фоне пандемии – это следствие разрушенной до фундамента медицины, которая просто не была готова к такому количеству больных с осложнениями на легкие.

«То, чем опасен этот вирус. Но проблема не в вирусе! Да, вирус есть, он абсолютно новый. Точно могу сказать — он новый и он молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. У него невероятная проникаемость, он патологически контагиозный. Но на здоровых он протекает бессимптомно», - заключил доктор.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.