jivemodinraz

Categories:

Ситуацию в Ливии усложняет коронавирус из Турции

Ливийская национальная армия продолжает поддерживать перемирие и режим прекращения огня, продиктованный ООН. Об этом сообщил генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари. 

Мисмари отметил, что боевики ПНС провоцируют ЛНА на боевые действия, однако, несмотря на обстрелы, армия Халифы Хафтара держит своё обещание по деэскалации конфликта и продолжит сохранять перемирие столько, сколько потребуется, но в случае необходимости ответит на провокации террористов.

Кроме военных действий ситуацию усложняет коронавирус. Из-за того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган воспользовался перемирием для реализации своих намерений и продолжает поставлять боевикам ПНС оружие и боеприпасы. Турецкие контрабандисты могут стать причиной распространения COVID-19 в Ливии. Напомним, недавно турецкая сторона направила в североафриканскую республику более 70 сирийских радикалов, среди которых был зараженный COVID-19

Пандемия является весомой причиной для прекращения боевых действий и ЛНА полностью поддерживает ООН, чьи представители призывают к гуманитарной паузе.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.